Закрыто

Кухня Мозамбика

14 Июн 2012 / / рубрики: Мозамбик /

Кухня МозамбикаНазвать кухню Мозамбика оригинальной весьма сложно – в основном в питание идет то, что имеется под рукой.  Ощутимо португальское влияние, особенно обычай превращать еду в некую полужидкую массу. Если говорить о ресторанной еде, то в основном это – кусок мяса, а к нему картофель фри. Впрочем, к неизменному  картофелю фри может подаваться и кусок рыбы. Если это будет не картофель, то он может быть заменен рисом или салатом из обычных для нас огурцов и помидоров. Однако малое разнообразие еды компенсируется поистине  гигантскими  порциями. Поэтому, если вы собрались в местный ресторан, рассчитывайте свои силы.

Если вам хочется попробовать что-то из национальной кухни Мозамбик, то в крупных ресторанах этого делать не стоит по той причине, что она там полностью отсутствует. Однако в маленьких «едальнях», буквально засиженных мухами, вам могут предложить тушеную в молоке по-мозамбикски курицу или же кукурузную кашу шиму, к которой подается подлива, приготовленная из листьев маниоки.

Однако все это для туриста из России не слишком привлекательно своими вкусовыми качествами, поэтому лучше обратить внимание на морепродукты, которых здесь имеется во множественном числе, и они просто потрясающи на вкус.  К примеру, красные и розовые дикие креветки или же местный глубоководный лангустин  сникали славу вкуснейших морепродуктов  во всем мире.  Для добычи диких морепродуктов и их доставки на берег здесь используются специальные глубоководные траулеры, оснащенные системами шоковой заморозки. На таких траулерах продукция попадает на берег без потери всех своих качеств: вкуса, цвета и витаминов, которых в них имеется огромное количество.

Стоит отдельно упомянуть такое блюдо мозамбикской кухни, как пири-пири. Это соус из острого перца малакета, который замачивают в масле.  Это национальная гордость, поэтому его могут подать к столу и без вашей просьбы.

К сожалению, комментарии закрыты.

< WordPress